信息检索
当前位置: 首页 工作动态 正文
窄屏浏览

洛南县政协主席张岳峰深入保安镇检查灾情并指导开展防汛救灾工作

/3)
来源:洛南县政协 发布时间:2020-08-07 作者:田苗 发布人:洛南县政协 浏览次数:

8月6日,县政协主席张岳峰深入保安镇检查灾情并指导开展防汛救灾工作。

8月5日晚突降暴雨,致使保安镇部分村组受灾严重,境内多处桥梁、道路被毁,电力、通讯等基础设施中断,烤烟、玉米等农作物损失惨重。

在有关人员陪同下,张岳峰先后来到受灾严重的保安镇杨庄村、北斗村,实地查看道路、农田、房屋受损情况,听取有关情况汇报,详细了解防汛责任落实,应急物资储备,人员转移安置等情况,并对发现的问题现场指导解决。

张岳峰要求:要充分认识当前防汛工作的严峻形势,把人民群众生命财产安全放在第一位,全力做好各项防汛救灾工作。一要强化组织领导,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,严格落实汛期24小时值班值守工作制度,夯实工作责任,时刻保持战备状态,保障群众生命财产安全。二要全力做好安全隐患排查,统筹人员力量,重点做好预警监测和重点区域巡查防守,加大险工险段、危险区域隐患排查力度,确保险情早发现、隐患早处置。三要加强防汛物资调配,严格落实防护措施,在存在安全隐患地段设置警戒标识,抓紧做好水毁道路、水毁河堤排危加固,及时清除路面隐患,严防发生二次灾害。四要进一步做好危险地带群众转移安置工作,妥善安排好受灾群众生活,同时,积极组织干部群众开展生产自救,确保尽快恢复正常生活生产秩序。(洛南县政协  田苗)