信息检索
当前位置: 首页 镇办政协 正文
窄屏浏览

景村镇掀起全镇环境卫生综合整治工作新高潮

/6)
来源:洛南县政协 发布时间:2020-04-01 作者:洛南县政协 发布人:洛南县政协 浏览次数:

为了彻底改善全镇人居生活环境“脏乱差”的现状,洛南县景村镇认真按照全县环境卫生综合整治工作视频会议精神,以307省道沿线为突破口,全员参与,快速行动,迅速掀起全镇环境卫生综合整治工作新高潮。       

在整治工作中,该镇扎实严格遵循“扫干净、摆整齐、保畅通、树形象”的总体原则,把全镇25个村居分为5大片区,由各管区领导带队,组织包村干部、村组干部、环卫工和部分党员积极参与,采取整村推进的办法,确保村居环境卫生综合整治立体式、多方位、全覆盖。

组织发动群众,全面清理“五堆”。 以党员干部为主体,出劳出力,全面清理道路、村庄、河堤和农户门前的“五堆”,包括房前屋后的死角、死面。重点针对307省道沿线两边乱堆、乱摆、乱放杂物的现象,坚决予以取缔清理。对住户门前的杂草、垃圾,进行彻底清除。柴物一律摆放整齐,达到美观标准。

栽植花卉苗木,全面绿化美化。彻底清理河道淤泥,对裸露的路基进行培土,并在河道两边、路基上,栽植花卉苗木进行绿化。对塌陷的水渠进行修整,对污水坑进行填埋,恢复为田地,或者栽植花草。动用大型机械,拆除、推到废弃、临时性无用的建筑物。通过平整、培土、绿化等措施,确保村庄整体美观。

示范引领带动,全面整治提升。以307省道沿线为重点,在公路两侧栽植花卉苗木,设立爱护环境广告牌,打造靓丽人文新景观,建成环境卫生综合整治示范路,通过示范引领带动,辐射到全镇各个村居、道路和农户。同时,整治张杨机站、杨圪崂两个集镇市场,统一规划布局,改造提升整顿,使环境卫生综合整治效果不断凸显。

今后一个时期,该镇将不断加大宣传频率,不断加大整治力度,努力实现全镇环境品位大提升、整洁优美新常态。      

郭夏季   薛敏