信息检索
当前位置: 首页 通知公告 正文
窄屏浏览

2018年度个人述职述廉述效报告 王新其

来源:洛南县政协 发布时间:2018-12-30 作者:王新其 发布人:政协办 浏览次数:

2018年度个人述职述廉述效报告

洛南县政协副主席 王新其

20181228日)

今年以来,依据主席会议分工,我仍分管政协办公室和文史委,协助主席分管政协日常工作。依据县级领导包抓中心工作的具体安排,我继续负责包抓玫瑰小镇田园项目建设。现将一年来岗位职责履行和廉政建设主要情况报告如下。

一、强化理论修养,提高政治站位

一年来,全面贯彻党的十九大关于“把政治建设摆在首位”的要求,把强化政治理论修养作为提高政治站位的必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,系统钻研了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于进一步加强和改进人民政协工作的重要思想,认真研读了党的十九大报告、《习近平总书记关于进一步加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》《梁家河》。通过学习和思考,提高了思想境界,开拓了工作视野,强化了“四种意识”,坚定了“四个自信”。

二、坚持亲力亲为,力求敢于担当

坚持克难攻坚,恪尽职守。以争创全省全域旅游示范点为总揽,着力破解资金短缺、征地拆迁等难题,实施“山水林田路居”综合治理,实现生产、生活、生态“三生”统筹;实施“吃住行游购娱”综合配套,实现农业、旅游、服务“三业”融合;实施精细管理,实现推介招商、项目新建、商业运营一体化推进;实施“三变”改革,变现青山绿水为金山银山,实现生态优美、农户增收、园区发展的三方共赢,推进玫瑰小镇项目建设提质增效。实施二期工程,完成知青印象园规划设计、项目评审和知青剧场、大门等功能项目建设,完成景观梯田和环湖路建设项目,举办中国商洛第二届国际涂鸦大赛,完成280户传统民居改造、0.85万㎡的突出“和谐包容”主题的东方文化风情墙彩绘工程。建设智慧景区,完成整体品质提升规划设计和评审,建成覆盖整个景区的智能监控系统。强化特色旅游项目推介招商,增强了游客吸引力和旅游竞争力,全年接待旅游团队489批次,接待组团游客109098人(次),实现经济收入380万元。

拓展议政视野,在推动发展中尽职尽责。秉承“协商、鼓劲、服务”宗旨,参与了市政协开展的“医疗卫生体制改革与健康扶贫”、“民生兜底保障”、“扶志扶智”“城市规划与建设”专题调研协商,组织了县政协开展的“洛南县古城镇玫瑰小镇田园综合体建设”、“洛南县城区校点布局调整”、“洛南县全域旅游工作”专题调研协商,组织实施了“秦岭生态环境治理”专题协商、“优化营商环境”专题民主监督活动。圆满完成市政协下达的调研课题,组织开展“红色文化保护与传承”、“人民政协的功能定位”、“ 破解“五化”难题,推进政协机关党建工作上水平”等专题调研活动,调研成果分别在全国“川陕革命根据地建设交流研讨会”、市政协“习近平总书记关于加强和改进人民政工作重要思想研讨会”和省政协党建工作座谈会上进行了交流。

提升专业素养,在改革创新中恪尽职守。以构建协作联动机制为主要动力,加强和改进了文史资料征编工作。完成《魏巍云蒙》编辑出版和全市旅游专题文史资料基础资料征集工作任务。完成《竹骨兰魂》编辑、编审工作。启动实施《上山下乡在洛南》专题文史资料征编工作。全年征集到文史资料初稿6部(自由来搞),完成了预审和初审,为2019年度文史专辑编纂工作做好了前期准备。构建了“集中与分散结合、现用与备存统一”的征集平台,推进文史资料工作常态长效制度化。

改进宣传工作,在服务大局中恪尽职守。坚持“弘扬主旋律、凝聚正能量”的基本原则,不断加强和改进政协新闻宣传工作。全年在省政协报刊和党政主流媒体发表专题宣传政协工作或政协委员典型事迹的新闻类稿件156篇,其中《各界导报》136篇、《陕西日报》3篇、《当代陕西》5篇、《商洛日报》12篇。通过新闻宣传工作,提高了政协工作的公认度和凝聚力,增强了政协人的荣誉感和影响力。2018年度,我县政协新闻宣传工作在全市考核中评为第一,被市政协评为新闻工作先进集体。

三、落实一岗双责,力求以上率下

自己始终保持“忠诚、干净、担当”的政治品质,坚守忠诚敬业、亲力亲为的工作作风,秉承公道正派、以身作则的高度自觉。从严执行八项规定,从严执行党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、保密纪律和财经纪律。认真学习新修改的廉政准则和党纪处分条例,严格约束自己一言一行,自觉做到了不在公开场合参与、听取反党、反社会主义的各种消极言论,不在私下场合说长道短,不在网络发表任何有悖于党的形象的言论。无论是生活还是工作,都要做到公道正派,既讲原则性、又讲包容性。特别是带头严格执行《政协章程》和组织人事纪律,坚决做到不该做的不做,不该讲的不讲。经常与机关干部谈心谈话,引导同志们克服浮躁心理,切实履职尽责。

自己始终坚持讲政治,把坚持党对政协工作的领导作为推进政协事业的生命线,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把坚决维护习近平总书记在全党的核心地位、坚决维护中共中央权威和集中统一领导作为履职尽责的最根本政治规矩,以自身的率先垂范,示范引导政协委员团结社会各界讲政治、讲忠诚、讲规矩。参加“讲政治、敢担当、转作风”专题教育,认真学习必读文献,撰写的《讲政治,务必做到“两个坚决维护”》 理论研讨文章,在县委理论中心组进行了交流。

今年以来,自己没有购置任何房产,没有出入娱乐性会所,没有参加老乡会、同学会等活动。