信息检索
当前位置: 首页 工作动态 正文
窄屏浏览

​王新其带领麻坪镇干部群众栽植樱桃树助力产业脱贫

/6)
来源:洛南县政协 发布时间:2020-03-24 作者:罗档云 樊苗 发布人:政协办 浏览次数:

3月23日,县政协副主席、麻坪镇战区指挥长王新其带领麻坪镇200多名干部群众麻坪镇孤山村脱贫产业示范园栽植樱桃树,助力产业脱贫。

栽树现场新翻泥土散发着清香,在王新其身先士卒,麻坪镇党委政府的积极引导下,镇村干部与群众一道挖坑栽苗、挥锹铲土、踩实浇水,纷纷投入到热火朝天的植树活动中。为了保证树苗成活率,王新其还联系了专业技术人员现场指导栽植。经过一天的辛勤栽种,4000多株樱桃树苗亭亭玉立、错落有致,樱桃产业示范园已初见成效,成为明年农民增收的又一个希望。

王新其强调,一定要严格按照技术人员指导方法栽植,提高成活率,防止盲目种植。同时,要加强后期技术培训和管理,让樱桃产业在孤山村把根扎牢,成为村民增收致富的有力渠道。通过党建引领,产业带动,实现脱贫致富,改变乡风民风和精神风貌。

据悉,麻坪镇孤山脱贫产业示范园全面开工,该项目占地150亩,包括樱桃,黄花菜示范园,养猪,建材加工等多个产业。其中樱桃产业园建有温室大棚27个,种植明珠、红灯、拉宾斯等14种樱桃树4000余株,目前已全部完成栽植,明年可少量挂果采收,预估年产值达150万元,可带动全村71户贫困户稳定增收渠道,进一步巩固脱贫成效,确保高质量打赢脱贫攻坚战。(樊苗 罗档云