信息检索
当前位置: 首页 他山之石 正文
窄屏浏览

​党员干部“五带头” 战“疫”防控创一流

来源:洛南县政协 发布时间:2020-02-03 作者:郭夏季 发布人:政协办 浏览次数:

党员干部五带头   “疫”防控创一流

 

当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期, 为了人民群众的生命安全和身体健康,洛南县景村镇党委政府号召全镇广大党员干部在疫情防控攻坚战中,自始至终都必须要坚持好“五个带头”,不负党员称号,不负人民重托,充分发挥先锋模范作用,创造一流的辉煌业绩。

带头提高政治站位。镇党委政府迅速成立了疫情防控工作领导小组和7个工作组,组织各村、各单位党支部及全体党员干部,积极投身疫情防控第一线,从而实现了“党旗在哪里,党组织就在哪里,党员干部的先锋模范作用就充分发挥在哪里。” 

带头宣传防控政策。镇党委政府号召各村、各单位党支部及全体党员干部,充分利用QQ群、微信群、公众号、朋友圈、出动宣传车、张贴疫情公告、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、发放告知书等交流平台、方式渠道,将疫情防控知识普及到千家万户,普及到广大人民群众的手里、眼里、耳里和心里。 

带头开展人员排查。镇党委政府在全镇部署设立35个监测点,由镇村党员干部、医护人员、派出所民警和交警24小时执勤。全镇先后共排查10821户38057人,排查出从湖北返乡人员88人,对所有出入境车辆及人员进行测量体温,并实名登记,确保所有流动人员无遗漏、无死角。 

带头做好安全防护。镇党委政府安排镇公用事业服务站,积极组织镇村两级保洁员对所在辖区的环境卫生,进行全面地整顿、清理和消毒,并与辖区内的各大小超市、农家乐、饭店和宾馆等服务行业的主体责任人,一一签订了防控责任书。 

带头服务人民群众。镇党委政府在全镇组建了35支疫情防控党员干部志愿服务先锋队,积极开展上门宣传、入户讲解、发放读本、刷写标语、人员排查、疑似人员监测监控、便民服务等活动。

日前,该镇广大党员干部在“五个带头”的鼓舞激励下,强力发挥带头示范作用,不畏艰险,吃苦在先,冲锋在前,为奋力夺取疫情防控攻坚战的最终胜利,奠定了良好的政治舆论氛围和人员保障基础。 郭夏季  郭民成