信息检索
当前位置: 首页 工作动态 正文
窄屏浏览

爱心济困作表率 同心协力战疫情
/6)

来源:洛南县政协 发布时间:2020-02-05 作者:张银学 樊苗 发布人:政协办 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任!面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延的复杂严峻形势,洛南县各级党委政府高度重视,各界人士伸出援手慷慨解囊,奉献爱心,戮力同心克时艰,众志成城战疫情。

2月4日,在县政协主席张岳峰、副主席王新其、冯红英的陪同下,洛南县各界爱心济困协会会长陈飞鹏带领薛龙、张来盈、但双燕、余洛锋、理事陈宏敏、魏民权、吕军平、王伟杰、曹乐、何伟、陈璇、王忠良、杜涛、张亚龙等一批民营企业家,来到华阳高速路收费口疫情检查点、洛南县医院、县疾控中心,城关街道办、保安、麻坪、柏峪寺、灵口等镇办(村)防控疫情一线,捐赠现金共计5.6万元,用于当前防疫物资购买,以解燃睸之急。

据了解,“洛南县各界爱心济困协会”是在县政协倡导下,在民政,财政,经贸,市场管理,农业农村和住建,工商联等七家单位的紧密配合下,充分发挥政协联系广泛、渠道畅通的优势,秉承扶危济困、厚植爱心的宗旨下筹建的。协会诞生于脱贫攻坚收官之际,由我县具有一定实力和影响力的民营企业共同发起,历届政协委员和社会爱心人士广泛参与的独立社会法人组织,目前各项筹备工作正在完善当中,还未正式挂牌,但是任何困难也阻挡不了爱心企业家和广大政协委员、政协工作者抗击疫情的决心。在疫情持续扩散的特殊时期,大家踊跃捐款捐物,奉献爱心,回报社会。陈飞鹏等一班爱心人士向奋战在一线,保洛南一方平安的各位领导和工作人员表示,协会将在县委的坚强领导下,在县政协的精心指导和广大会员的支持监督下,坚守协会成立初心,不断汇聚各界力量,为打赢脱贫攻坚和疫情防控阻击战当先锋,做贡献。接受捐赠的单位、镇办领导和奋战在防控疫情一线的工作人员,对各界爱心济困协会的善行义举和爱心行动表示衷心感谢,并一致表示要将爱心捐赠的钱物用在刀刃上,用在抗击疫情最需要的前线,勇于担当,众志成城,坚定信心,奋力夺取疫情防控阻击战的全面胜利!

(张银学  樊苗)